Главная » Статьи » Проверь себя » Серия "Настя и Никита"

Викторина по книге Инны Карповой "Пекарь"



Викторину составил Газов Максим Анатольевич 
ученик 5 класса 
МБОУ "Средняя школа № 35" г.Рязань 


Викторина по книге Инны Карповой "Пекарь"

  1. Как называется приспособление для просеивания муки?

    сито
    квашня
    дежа
    скалка

  2. Из муки, полученной из зерен какого злака пекут черный хлеб?

    пшеница
    ячмень
    овес
    рожь

  3. Как называется церковный хлеб?

    багет
    просфора
    лаваш
    плетенка

  4. В какой стране пекут лаваш?

    во Франции
    в России
    в Армении
    в Киргизии

  5. Что нужно добавить в тесто, чтобы оно поднялось?

    соль
    сахар
    дрожжи
    окислитель

  6. Какой хлеб любят во Франции?

    каравай
    багет
    лепешки
    рогалики

  7. Как называется киргизская печь?

    тонир
    тандыр
    тостер
    мультиварка

  8. Печь, врытая в землю называется:

    голландская печь
    тонир
    русская печь
    лежанка

  9. Каким хлебом принято в России встречать дорогих гостей?

    батон
    бублики
    торт
    каравай

  10. Что нельзя использовать в качестве добавки при выпечке хлеба?

    рис
    лук
    чеснок
    известь


    


      © Марина Локсина, 2015 год

         http://skazvikt.ucoz.ru/





ДИПЛОМ УЧАСТНИКА КОНКУРСА


Категория: Серия "Настя и Никита" | Добавил: skazvikt (19.02.2015)
Просмотров: 1559
Всего комментариев: 0
avatar