| Сказки-капельки |
| skazvikt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Малышу было некогда слушать длинную мамину сказку. У него еще не была выкопана траншея новым экскаватором. Да и трактор давно уже простаивал. А еще нужно было на кухне залезть в ящик и вытащить из него все вилки и ложки. Да и помыть их заодно в раковине. Дел так много, а мама пристает со своими длиннющими сказками. Малыш подошел к окну, там как раз засвистела машина своей сигнализацией. Шел грибной дождик. Окно было приоткрыто, и на малыша упало несколько капель. - Мама! Мама! Иди сюда! Капельки сказки рассказывают! Вот какие мне нужны сказки! Коротенькие как капельки! Давайте поможем маме с малышом собрать побольше капелек - сказок! Их еще по-другому, можно назвать "минутные сказки" - рассказываются за одну минуту. А ведь такие рассказы и сказки можно давать читать и тем, кто только начинает делать это самостоятельно, и даже тем, кто совсем не хочет читать. А прочтет коротенький рассказик, и вроде как приобщился к чтению
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:47 | Сообщение # 2 |
Admin
| Закутаева Мария. ЗИМА Лисенок был маленький, а сугробы большие. Лисенок выбирал самый большой сугроб, прыгал в него с разбегу и тонул в белых хлопьях снега, один хвостик, выглядывающий из сугроба, выдавал его присутствие на Земле. Лисенок с упоением барахтался в снежных простынях, протягивал мохнатую лапку вверх и на нее мягко спускались белые снежинки, и почти сразу исчезали. «Странно, – думал лисенок - а почему вокруг столько снега, и он не тает, а когда я хочу к нему прикоснуться, он сразу исчезает?» Лисенок хотел спросить об этом маму Лису, но вместо ответа она посмотрела куда-то далеко в небо и сказала: «Иди домой, а то замерзнешь». А лисенку вовсе не было холодно, а даже наоборот – как-то тепло…и казалось, не потому, что у него был теплый мех. Нет, точно не поэтому. Ведь тепло исходило откуда-то изнутри… «оттуда, где душа, - думал лисенок, - а где она, эта самая душа?» - прошептал лисенок, глядя далеко в небо, туда, куда смотрела мама Лиса, туда, откуда летели прямо на него огромные хлопья снега.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:48 | Сообщение # 3 |
Admin
| Скребцов Андрей Евгеньевич. Фонарь. Я хочу рассказать тебе об одном фонаре. Он всегда мечтал о своем фонарщике, который приходил бы к нему каждый вечер, чистил и зажигал бы его.. Фонарь хотел стоять на маленькой брусчатой площади, слушать журчание фонтана и каждый вечер собирать в круге своего света любопытных мотыльков, которые стучались бы своими бестолковыми головками в его стекло. А потом, улетая в ночь, они захватывали бы кусочки света и становились светлячками... Под ним влюбленные назначали бы друг другу свидания, и истории их любви были бы уникальными и неповторимыми. А фонарь собирал бы их и нашептывал одиноким прохожим, чтобы они не были столь одиноки... Не судьба. Он - один из многих. В нем горит холодный технический свет, освещающий безразличную улицу с суетливым транспортом, перевозящим вечно спешащих куда-то людей. И мало кто способен увидеть звезду души, горящую в нем... Впрочем у него все же есть друг. Лохматый блохастый пес. Он каждый день приходит к нему, задирает лапу и поливает в надежде, что на фонаре все же вырастут листья. Может и дождется...
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:49 | Сообщение # 4 |
Admin
| Автор: Татьяна Коваленко Косынка и сосулька Как-то по весне жила на крыше одного дома сосулька, которая очень хотела иметь косынку. И вот однажды утром мимо пробегала маленькая девочка. Малышка очень спешила в детский сад и не заметила, как косынка с ее плеч упала прямо на асфальт. Сосулька по молодости и неопытности подумала, что косынка оставлена в подарок для нее. Все утро она думала, как же добраться до косынки. Наступил день, солнышко засветило ярко и сильно. Сосулька, увлеченная своими мыслями, потихоньку таяла и по капельке капала вниз, прямо на косынку… Она и не заметила, как растаяла вся… Влажная от воды косынка к вечеру высохла под солнечными лучами. А вечером девочка, возвращаясь домой из садика, нашла ее на том самом месте, где оставила утром… Колбаса и чудеса На прилавке продуктового магазина жила палка копченой колбасы. Долгое время ее никто не покупал. Ей было очень обидно оставаться на прилавке, когда очередной посетитель выносил из магазина только что купленную ее подружку. Ей казалось, что за пределами магазина происходят настоящие чудеса. Всех ее подружек давно уже раскупили, а она все лежала и лежала на своем месте. А перед самым Новым Годом к прилавку магазина подошел представительный господин и купил нашу колбасу! Ее принесли в уютный дом и вначале положили в холодильник. А затем достали, тонко нарезали и вместе с другими деликатесами положили на праздничный стол. Звучала прекрасная музыка, горели свечи на красивейшей из новогодних елок… Колбаса была невероятно счастлива! А к утру ее всю съели – даже кусочка не осталось… Пташка и ромашка В одном лесу жила маленькая пташка, которая очень любила петь чудесные песни. Она так красиво пела, что весь лес собирался послушать ее! От сороки она узнала, что у людей принято дарить цветы любимым исполнителям. А цветы она любила также сильно, как и петь! Долго грустила пташка. Но однажды, после очередного импровизированного концерта, Дятел подлетел к Пташке и подарил ей… ромашку! Уж он то был истинным джентльменом! Пташка была невероятно счастлива!!! Карась и щука Жила-была на дне реки большая-пребольшая щука. И вот отправилась она однажды на охоту. Устроила в водорослях засаду и затаилась. Ждет, наблюдает. Вдруг увидела одиноко плывущего карася. Видать, от стаи отбился. Щука погналась за ним. Карась же, хоть и небольшого ума был, но понял: сейчас его кушать будут. Да как пустится наутек! Только пятки (простите, плавники) засверкали! Щука от эдакой наглости так растерялась, что даже не обиделась. А потом встрепенулась и рванула за карасем во всю свою прыть. Она плыла, не разбирая дороги, и поэтому не заметила, как карась вдруг метнулся в сторону. Сама же щука на полной скорости врезалась в густую тину, да и застряла. А карась, отдышавшись, спокойно поплыл по своим делам. Пешки и чешки В одной семье было двое детей. Мальчик увлекался шашками, девочка – танцами. Вечером, как только брат и сестра ложились спать и крепко засыпали, их игрушки выползали на середину комнаты и начинали собственную игру. Шашки мальчика обожали прятки: скрываться предпочитали в девочкиных танцевальных чешках. Обладая крайним любопытством, шашки мечтали посмотреть мир. А общительные чешки всегда с удовольствием играли с шашечными фигурами. Утром никто не мог понять причины беспорядка, ведь с вечера всё всегда раскладывалось по своим местам. Однажды брат и сестра решили выяснить, почему убранные с вечера игрушки утром оказываются посередине комнаты. Они сделали вид, что засыпают, а на самом деле смотрели вокруг из-под ресниц. Так они раскрыли тайну своих игрушек, но никому не стали их выдавать. Вскоре мальчику подарили набор шахмат, а для девочки купили новые чешки взамен тех, из которых она выросла. По просьбе детей их мама из всех старых чешек сшила сумочку для хранения шашек. И все были несказанно довольны!
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:29 | Сообщение # 5 |
Admin
| Виктор КРОТОВ. Сывынгырып Напало на мир чудовище Сывынгырып. Тысяча кусательных щупалец у него, каждого зацепить норовят. Все перед ним трепещут, умоляют: «Не прогневись на нас, Сывынгырып! Не кусай нас!» Он притихнет на время – и снова всех цапать начинает. Подобралось чудовище к одному мальчику, который замок из песка строил. Нацелился Сывынгырып на него всеми щупальцами, а мальчик внимания не обращает. Радостный такой, новый этаж замка возводит. «Караул! Видно, средство от меня изобрели!» - задрожал Сывынгырып и исчез навсегда. Так его мальчик и не заметил. Паутина от комаров Заплёл паук Ук форточку паутиной. Летел комар Ар в комнату – на людей, а попал на паука. Бьётся в паутине, думает: «Погиб!» Только Ук его выпутал и говорит: «Лети отсюда. Паутина мягкая, а ладони у людей жёсткие. Полетел Ар прочь, даже спасибо не сказал. Думает: «Знаю я их, хитрых пауков! Меня выпроводил, а людей наверняка для себя самого приберегает...» Капитан пруда Тёме подарили на пятилетие капитанскую фуражку. Пошёл он к пруду – единственному близкому водоёму. Да и там воду слили, чтобы дно очистить. Постоял Тёма перед большущей пустой ямой, вздохнул: «Вот бы здесь озеро было...» - и потрогал фуражку за козырёк. Глядит – перед ним озеро разливанное. Понял Тёма, что фуражка волшебная и крикнул: «Ещё лучше море! С кораблями!..» Притронулся к козырьку – и уже море до горизонта. С кораблями. Один у пристани стоит, и трап спущен. Взошёл Тёма на корабль, ему все честь отдают. Скомандовал отплывать, а к пристани мама бежит, зовёт: «Сынок, подожди! Не забудь пирожков праздничных взять!..» Развалины с замочками Странный дом стоял в одном городке. Ветхий, весь в щелях – и весь увешан запертыми замочками. Ловкий вор Удини решил, что раз столько замков, значит что-то ценное там хранится. Вынул отмычку, стал замки открывать. Половину успел отпереть, как вдруг дом на него рухнул. Очнулся Удини, а над ним кто-то седобородый хлопочет, в чувство приводит. «Меня Придини зовут, - говорит. – Это был дом моих родителей. Зря ты замки стал отпирать. Он только на них и держится. Да и нет там ничего, кроме моей памяти...» Вздохнули оба и принялись снова дом ставить и замочками укреплять. Американская конюшня Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке». Лошади с прогулки грязные приходят - автоматическую мойку организовал. Конюхи выпивают – вытрезвитель пристроил. Матом ругаются – электронную глушилку поставил. Богатые к нему ездили в конное поло играть. Стал он их деньги проверять на честность происхождения: особый прибор из Америки привёз. Потом бросил этим заниматься. Придёт в конюшню, обнимет какую-нибудь лошадь – и плачет.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:32 | Сообщение # 6 |
Admin
| ВИКТОР КРОТОВ Мышетерапия Пришёл Шлюм к врачу с больной ногой. Осмотрел его врач, говорит: «Вам на мышетерапию», - и отвёл в тёмную комнату. А там летучие мыши; носятся, пищат. Страшно Шлюму, но терпит. Через полчаса приходит за ним врач, а нога уже не болит. Удивляется Шлюм: «Не от страха же нога прошла?» - «Нет, - объясняет врач. – Летучие мыши ультразвуком лечат. Приходите, если что». Светоч избалованности Одна принцесса (Изабеллой звали) начала постепенно светиться. Вызвал король своих мудрецов, спрашивает: что это? Одни говорят: ваша дочь стала светочем королевского величия. Другие: это же светоч таланта. Третьи: это знак, что у неё великое будущее. «А ты что бормочешь, старая?» - спросил король у няньки, которая всю королевскую семью знала, как облупленных. «Балованая она больно, - хмыкнула нянька. – Если светоч, так избалованности. Изабелла и есть». И пошла, шаркая, прочь. Паранормальный мобильник У одного мобильника обнаружились паранормальные способности. В одном месте исчезал – и тут же в другом появлялся. Сначала просто озорничал, веселился как мог, даже смайлик на экране показывал. Хозяин сначала удивлялся, потом негодовал, а потом приспособился. Наберёт смску, но не отправляет её, а просит мобильник куда надо переместиться: пусть прямо на нём сообщение прочтут. Как-никак экономия. Да и мобильнику приятно, что его особенность оценили. Но смайлик он всё-таки к каждой смске добавлял. Бормашина и отбойный молоток Оказался Ваня-Лапоток у зубного врача: пришёл зуб запломбировать. Включил врач бормашину, Ваня аж задрожал: - Боюсь! – говорит. - Подождите минутку. Стоматолог минутку подождал. Тут за окном отбойный молоток включили, стали асфальт дробить. Ваня-Лапоток успокоился, даже повеселел. - Всё, я готов, - сообщает. – Подействовало. Врач удивился, ведь он даже обезболивание ещё не сделал. Но стал скорее зуб сверлить, пока пациент не возражает. Когда закончили, поинтересовался: - Как это вы так спокойно выдержали без заморозки? - А что? Отбойный молоток тоже неплохо действует, - вздохнул Ваня-Лапток. – Я думал всё время: хорошо, что не им!.. хорошо, что не им!.. По художественному требованию Торопился художник Имит на выставку, да очень уж далеко оказался от остановки. Машет рукой, но автобусы мимо идут. Тогда достал он краски и нарисовал остановку. И рядом усатого милиционера нарисовал, на всякий случай. Первый же автобус, что мимо ехал, затормозил, двери открывает. Но Имиту этот маршрут не годился. Правда, теперь все автобусы останавливались, так что он быстро дождался своего. Сел, спрашивает водителя: «Что, похожа остановка на настоящую?» - «Похожа, - усмехнулся водитель. – На остановку по художественному требованию... Но с милицией шутки плохи, вот я и остановился».
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:46 | Сообщение # 7 |
Admin
| Полевская Мария От автора: Эти сказки я сочинила, когда мне было неполных девять лет. Недавно нашла их у мамы, подшитыми в аккуратную книжечку, и решила выложить. Почему у автобусов нет рогов Раньше все имели рога - и автобусы, и троллейбусы. Но некоторые (из первых) начали брыкаться, бодаться, подпрыгивать, кувыркаться, останавливаться, где им вздумается, не останавливаться на остановках, идти не по нужному маршруту, не открывать дверей и тому подобное. Один раз это даже кончилось трагедией - пожилому человеку отдавило ногу, и провинившегося автобуса разобрали на металлолом. Другой раз женщина успела войти внутрь автобуса, а ее двухлетняя дочка не успела и осталась на остановке. Еще был случай - автобус поехал не в Академию Промышленности, а в парк аттракционов. Люди опоздали на работу, и им сделали выговоры. Надо было что-то делать! И вот что придумал великий академик Кар-Уд: обрезать под корень рога всем автобусам! Так и сделали. Нелегко было словить автобусов - они уже совсем отбились от рук! Но рога автобусам обрезали, и они сразу стали шелковыми и примерными. И теперь у них нет рогов. Вот до чего доводит упрямство! Гаввидж Жил да был один пёс. Хозяин плохо кормил его, псу это надоело и он решил поискать место, где собакам лучше живётся. Однажды, когда была ночь (чтобы никто не видел) он отправился в путь. Шел он, шел и вдруг увидел чудный город - там на деревьях росли колбасы, дома были сделаны из костей, кирпичи - из сахара. Но самое главное - там не было ни одного человека! Только собаки! Оказалось, это город Гаввидж. Здесь собаки хозяева. Окна у домов из леденцов, мосты из сосисок - и все это принадлежит собакам! И дома, и фабрики, и заводы - всё! Здесь для щенков - детские сады, школы, больницы. Здесь для собак - автомобили, одежда последней моды, книги, магазины, училища... И собаки это всё делают сами! В городе четыре площади: Площадь Большого Пса, Площадь Малого Пса, Площадь Среднего Пса и Площадь Шпица. На последней стоит памятник изобретателю Шпицу. Не житьё, а рай! И так эта страна понравилась Псу, что он и теперь там живёт! Человек в сосуде Когда копали Зелёное море, то нашли странный сосуд. Он был сделан из фарфора, но был крепким, как гранит. Он был из дымчатого стекла, толщиной с палец, а внутри что-то светилось - а что, нельзя было разобрать. Пилили этот сосуд пилой, били молотком - и всё зря. Тогда понесли этот сосуд к великому учёному Лунуну. Учёный Лунун осмотрел этот сосуд и решил просветить его ультралучами. Когда сосуд просветили, то увидели внутри человека - не больше пальца! Он-то и светился. Он что-то кричал, но нельзя было услышать. Когда принесли электропилу, тогда сосуд наконец удалось распилить. Вот что сказал человек: "Я плавал уже две тысячи лет. Я родился в сосуде и засветился. Мои родители испугались и бросили меня в воду. Мне приходилось есть только воздух, но для меня этого хватало. Кроме того, у меня есть жабры и плавники. Теперь вы меня освободили". Почему этот человек родился в сосуде, почему он такой маленький, почему он светится и имеет жабры - этого не знал и сам человек. Это осталось загадкой. Страна Марципана Однажды великий путешественник Кево-Леч-Йыпулг (если хочешь узнать, как переводится его имя, прочитай его наоборот) отправился в дорогу. Взял он с собой узелок с парой сапог, куском хлеба с маслом, зеркало и котёнка. Идёт он, идёт, и увидел развилку о трех концах, а на ней написано: "Направо - Мармеладная страна, налево - Шоколадная, прямо - Марципанная". Стал Кево думать: и одно, и другое, и третье вкусно. А, пойду уж прямо. И пошёл. Смотрит - какая страна красивая! Вся искрится! Стал он есть марципанные домики. Рассердились хозяева домиков, подали на Кево в суд. Суд постановил: "Заточить Кево-Леч-Йыпулга в темницу". Заточили Кево в темницу. Но он не впал в отчаянье и быстро прогрыз дырку в камере - тюрьма-то марципанная! И быстрей побежал домой. После этого он целый год и смотреть не хотел на сладости.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:46 | Сообщение # 8 |
Admin
| Продолжение. Машина и Брингель Брингель купил машину "Москвич" и никак не мог ее завести. И его друг Вринкель тоже не мог, а кухарка Гривгель и подавно. Трудился-трудился Брингель, трудился-трудился Вринкель, трудилась-трудилась Гривгель - ничего сделать не смогли. А тут пришел сын Брингеля - Криггель. Говорит он: - Давай починю! А Брингель думает: куда уж ему, мальчишке. А Криггель раз-раз - и готово! Тогда Брингель утопился со злости. Путешественники Собрались однажды семеро друзей: Львёнок, Тигрёнок, Барсёнок, Леопардёнок, Ягуарёнок, Пантерёнок и Рысёнок. Захотелось им попутешествовать. Львёнок был самый главный. Он спросил: - Куда направимся? - В Африку! - зарычал Тигрёнок. - Джунгли! - запищали Пантера и Леопард. - В Австралию! - завопил Ягуарёнок. - На север! - заскулил Барсёнок. - В Заповедник! - завздыхала Рысь. Что тут началось! Все колотили друг друга и враг врага! Только и слышно было: Джунгли! Африка! Север! Заповедник! Австралия! Сторож услышал шум и развёл бойцов по разным клеткам. Так и кончилось их путешествие.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:58 | Сообщение # 9 |
Admin
| - Я Гусеница! - представилась Гусеница. - А я Крокодил! - Ты не Крокодил, а Крокодильчик, - уточнила Гусеница. - Неужели это так важно? - удивился Крокодильчик. - Очень важно! - ответила Гусеница - например, я пока не Бабочка. - А ты что, когда вырастешь, станешь Бабочкой?! - еще больше удивился Крокодильчик. - Непременно стану, - ответила Гусеница. И, оглядевшись, шепотом добавила: - Если меня, конечно, никто не съест. - А если я тебя съем? - поинтересовался Крокодильчик, - когда вырасту, я стану Бабочкой? - Как тебе не стыдно?! - возмутилась Гусеница. Крокодильчику стало стыдно. Прошло время... Крокодильчик вырос и стал большим взрослым Крокодилом. Он любит смотреть, как порхают Бабочки, надеясь, наверное, встретить давнюю знакомую. Крокодилу есть чем похвастаться перед ней - ведь гусениц он так и не ест! "А были бы родители, - думает иногда Крокодил, - воспитывали бы меня - я бы еще кого-нибудь не ел..." (с) Виталий Хмельницкий.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:50 | Сообщение # 10 |
Admin
| Сергей Георгиев Один мальчик, одна девочка Один мальчик был таким умным, что придумал, как можно не ходить в школу и вообще ничему не учиться. И так убедительно это у него получилось, что его не только не посылали в школу, не только не ругали за то, что он ничему не учится, но каждый норовил конфеткой угостить. Так славно всё у мальчика вышло, что остался он на всю жизнь балбесом. И очень многие ему до сих пор завидуют. Одна девочка привыкла во всём быть лидером. Когда в школьном легкоатлетическом кроссе она прибежала четырнадцатой, эта девочка честно записала в своём дневнике: "Заняла первое место после тринадцати". Один мальчик любил во всём порядок. Увидит, бывало, какое безобразие, мимо не пройдёт! Строгий был мальчик: плюх! бымс! коленкой под зад! И что интересно, понимали мальчика. Всё больше и больше вокруг порядка становилось. Но однажды подошёл к нашему мальчику другой мальчик. Глянул свысока и без лишних разговоров больно щёлкнул по носу. Он тоже во всём любил порядок, этот второй мальчик. Одна девочка пригласила на день рождения всех своих друзей и подружек. Таких набралось девятьсот двадцать восемь человек. - Чем же мы их угощать станем? - всполошилась мама девочки. - Ведь я заказала пусть огромный, но всего один кремовый торт! - Ничего, разделим торт по-честному, - успокоила маму девочка. - Одну половинку мне, а вторую - гостям! Один мальчик каждую ночь вещие сны видел. Только, бывало, щекой подушки коснётся, а ему полная тарелка манной каши уже снится. Утром просыпается: точно, бабушка манную кашу сварила! На следующую ночь не успел глаз сомкнуть, и опять манная каша! А утром на столе... понятное дело, что же ещё. Третья ночь... Тьфу ты! Сколько ни тужился мальчик, ничего другого ему так и не приснилось. Одна девочка просто обожала смотреть всякую ерунду по телевизору, оторваться не могла. И чем глупее была передача, тем девочке больше нравилось. А потом у девочки телевизор сломался. От нечего делать она вышла на балкон и стала к обыкновенной жизни присматриваться. - Яркости бы немного прибавить… И поконтрастнее сделать, - наконец решила она. - Краски какие-то блёклые. А вот сюжет ничего, смотреть можно!
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:53 | Сообщение # 11 |
Admin
| Сергей Седов Сказки про королей Король ест яблоко Жил-был король. Вот достал он как-то из-за пазухи яблоко и говорит: - Чур, никому не дам! Так и съел все яблоко сам, ни с кем не поделившись. С тех пор его в народе так и прозвали: "Жадина-говядина"! Король сморкается Жил-был король. Грозный. Очень грозный. Грозный-грозный был! Ужасно грозный!!! И вот стал он однажды сморкаться. Достал платок, белый-белый, королевский, и высморкался так, как никогда! Подышал он легко, с удовольствием, первый раз в жизни, взмахнул руками и полетел - по-настоящему, как птица. Вот набрал король высоту и посмотрел вниз, на свое собственное, родное королевство. И увидел, что весь его народ страдает, плачет, кричит, ругается или дерется. И никто даже не смеется, не пляшет и песен не поет. - Наверное, это все из-за меня! - подумал король и пошел на посадку. Приземлился он и с тех пор уже не был таким грозным. Стал добрым и справедливым. Король присматривается Жил-был король. Он был близорукий. Пошел гулять. Смотрит, сидит на дереве лошадь. - Как же ты туда залезла? - спрашивает король. - С ветки - на ветку, с ветки - на ветку, - отвечает лошадь. "Ничего себе, - подумал король, - какая лошадь! По деревьям лазает, да еще человеческим языком владеет". - Возьму-ка я тебя к себе в конюшню, - говорит. - Ты не против? - Я-то не против, - отвечает лошадь, - а вот только есть ли в твоей конюшне зеркало, горячая вода, телевизор и телефон? Я без этих условий жить не могу. Еще больше удивился король. "Создам ей все условия! - думает. - Ни у кого не будет такой лошади, как у меня". Стала лошадь спускаться. Присмотрелся король - а это не лошадь, это девица-красавица!!! - Ну и чудеса, - удивился король. - Отродясь не видывал таких красавиц! Женюсь-ка я на ней. Ни у кого не будет такой жены. И женился... Хоть он и был близорукий, а счастье свое разглядел!
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:55 | Сообщение # 12 |
Admin
| Илья Бутман Вкусные вопросы Клоун Боря с мамой пошли однажды в цирк. Особенно понравились мальчику дрессировщик, жонглёр и клоун. - Это всё так просто, - сказал Боря, - что я пойду работать в цирк. - Это только кажется, что просто, - объяснила мама. - Чтобы стать цирковым артистом, нужно этому долго учиться. Но Боря маме не поверил. Когда они вернулись домой, мальчик схватил Мурку и приказал ей прыгать через стол. Но Мурка Борю не послушалась и даже поцарапала его. Тогда мальчик схватил со стола две чашки, подбросил их, а поймать не смог. И чашки, конечно, разбились. И Боря понял, что ни дрессировщика, ни жонглёра из него не получилось. А ещё ему досталось за разбитые чашки. Мама отшлёпала Борю и сказала: - Ну что за ребёнок, прямо клоун какой-то! - Ура! - закричал Боря. - Я клоун! А ты говорила, что этому надо долго учиться. Про Диму Дима пришёл в магазин и попросил продавца: - Дайте мне, пожалуйста, конфет. Но продавец ничего Диме не дал. Мальчик обиделся: - А мама говорила, если скажешь "пожалуйста", то тебе ни в чём не откажут. - Мама права, - согласился продавец, - но при этом нужно ещё и деньги заплатить. Когда Дима вернулся домой, мама попросила: - Сынок, закрой, пожалуйста, за собой дверь. - Не закрою. - Почему? Я же сказала тебе "пожалуйста". - Этого недостаточно, - отозвался Дима, - нужно ещё и деньги заплатить. Загадка - Жора, - сказал Рома, - угадай загадку: здесь меня нет и там меня нет. Где я? - Где-где, здесь ты. Что я, тебя не вижу? - Да нет, я здесь, но меня здесь нет и там нет, это же загадка. Где я? - Да вот же ты стоишь. - Если ты так не понимаешь, то теперь я за угол спрятался. Ну вот, ты меня не видишь. Здесь меня нет, там меня нет. Где я? - За углом. - Да пойми ты, ведь в загадке меня нет ни здесь, ни там. Где я? - И правда, - заинтересовался Жора, - если здесь тебя нет и там тебя нет, где же ты? - Не знаю, - закричал Рома, - ответа я ещё не придумал. Вкусные вопросы - Ну как дела? - спрашивает меня сосед дядя Петя. - Хороши, - отвечаю я и получаю от соседа яблоко. - А каковы успехи в школе? - интересуется дядя Петя. - Нормально. Сосед протягивает мне конфету. - А куда ты собрался? - Гулять. - Молодец! - говорит дядя Петя и вручает мне банан. На следующий день мы видимся с соседом снова, но он ни о чём меня не спрашивает. А жаль, ведь вопросы у дяди Пети такие вкусные.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:02 | Сообщение # 13 |
Admin
| Прокофьева Софья Когда можно плакать Утром заплакала Маша. Заглянул в окошко петушок и говорит: – Не плачь, Маша. Утром я пою «ку-ка-ре-ку», а ты плачешь, мне петь мешаешь. Заплакала Маша днем. Вылез из травы кузнечик и говорит: – Не плачь, Маша. У меня голос тонкий, а ты плачешь громко, никто меня не слышит. Заплакала Маша вечером. Прискакали из пруда лягушки. – Не плачь, Маша! – говорят лягушки. – Мы любим вечером квакать, а ты нам мешаешь. Заплакала Маша ночью. Прилетел из сада соловей и сел на окно: – Не плачь. Маша! Ночью я пою красивые песни, а ты мне мешаешь. – А когда же мне плакать? – спросила Маша. – А ты никогда не плачь, – сказала мама, – ведь ты большая девочка.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:04 | Сообщение # 14 |
Admin
| Гиваргизов Артур Дракон из жирафов Недалеко от леса был город. И зверям очень надоели охотники. Тогда три жирафа придумали дракона. Они прижались друг к другу боками и забрались на высокий холм. А из города – со сторожевой башни – казалось, что это трёхголовый дракон. – Дракон! Дракон! – закричал городской стражник. Он затрубил тревогу. «Отлично, – подумали жирафы, – теперь охотники будут бояться ходить в лес». Но – открылись городские ворота, и на дорогу выехал рыцарь. – Ой, ой, ой, – испугались жирафы. И когда рыцарь подъехал близко и вытащил меч, разбежались в разные стороны. – Ура! – закричали жители города. – Генрих разрубил дракона на три части! И за этот подвиг король подарил Генриху бочку вина и отдал в жёны принцессу. Научный вывод: Никаких драконов нет. Если видите дракона, то это или жирафы, или ещё какие-нибудь звери – пугают.
|
| |
| |
|
| skazvikt | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:24 | Сообщение # 15 |
Admin
| Кто принес племенам огонь Сказки Северной Африки Эту сказку динка, нуэры, шиллуки, джо-луо и бари все рассказывают одинаково. Некогда племена не знали огня. И выручил их пec. Однажды отправился пес в деревню джуоков и увидел, что все джуоки собрались в кузнице вокруг горна кузнеца, а в горне пылает огонь. - Что-то холодно мне! - сказал пес и подвинулся ближе к огню. Так он пододвигался все ближе и ближе. Вдруг искра упала ему на хвост, и хвост загорелся. С воем выскочил пес из кузницы и помчался в лес, размахивая хвостом. Искры сыпались от него во все стороны. И вот загорелись вокруг трава, дерево аболо и другие деревья. Еле живой добежал пес до деревни. - Где ты достал огонь? - спросили его люди. - Я принес его из деревни джуоков,- ответил пес. Но теперь вы найдете его и в дереве аболо. Пошли люди посмотреть, и впрямь: все другие деревья и травы погасли, а дерево аболо еще тлеет. С тех пор у племен есть огонь. И чтобы добыть его, люди трут друг о друга куски дерева аболо.
|
| |
| |