Главная » Статьи » Проверь себя » Паустовский Константин

Викторина по рассказу К. Паустовского "Похождения жука-носорога"


Викторину составила Гавинская Светлана Александровна
заведующая сектором
Библиотека - Центр детского чтения
г. Псков
 

1. Как звали героя, который уходил на фронт?
А) Николай Светлов
Б) Петр Терентьев
В) Иван Петров
Г) Тимофей Иванов

2. Как зовут его маленького сына?
А) Ваня
Б) Толя
В) Стёпа
Г) Митя

3. Как звали маму Степана?
А) Матрена
Б) Катерина
В) Акулина
Г) Авдотья

4. Кого подарил Степан отцу на прощание?
А) Пчелу
Б) Муравья
В) Бабочку
Г) Старого жука-носорога

5. Где сидел жук?
А) В бутылочке от лекарства
Б) В кармане штанов
В) В коробке из-под спичек
Г) В чайной коробке

6. Что делал жук в коробке?
А) Стучал, грыз травинки, жужжал, стучал
Б) Свистел
В) Спал
Г) Кусался

7. Куда спрятал отец подарок сына?
А) В сапог
Б) В вещевой мешок
В) В карман
Г) В сумку от противогаза

8. Без чего не мог жить жук?
А) Без воды
Б) Без друзей
В) Без еды
Г) Без воздуха

9. Как жук спас Петра?
А) Разбудил его
Б) Вылез из коробки
В) Ударил врагу в глаз
Г) Укусил врага

10. Где жил жук, когда Петр лежал в лазарете?
А) У друзей Петра
Б) У врачей госпиталя
В) На передовой
Г) У польского мальчика


ОТВЕТЫ: 1 – Б; 2 – В; 3 – В; 4 – Г; 5 – В; 6 – А; 7 – Г; 8 – А; 9 – В; 10 – Г;
Категория: Паустовский Константин | Добавил: gavinska (10.05.2017)
Просмотров: 945
Всего комментариев: 0
avatar