Главная » Статьи » Проверь себя » Гримм братья

Викторина по сказке "Бременские музыканты"


Викторину составила Иванкова Елизавета
Ученица 1 б класса
МОУ «Средняя школа №35»
г. Саранск
Руководитель Фролова Наталия Викторовна
учитель начальных классов

1. У кого жил осел?

А) у портного
Б) у мельника
В) у сапожника
Г) у врача

2. Где осел встретил собаку?
А) на дороге
Б) на рынке
В) на лугу
Г) на болоте

3. На каком инструменте играл кот?

А) на барабане
Б) на гитаре
В) на скрипке
Г) на гуслях

4. В какой город шли музыканты?

А) в Берлин
Б) в Париж
В) в Бремен
Г) в Волгоград

5. Кого увидели звери, когда заглянули в окошко дома?

А) разбойников
Б) пиратов
В) ковбоев
Г) собак

6. Как звери попали в дом к разбойникам?

А) зашли в дверь
Б) ввалились в окошко
В) залезли в трубу
Г) через крышу

7. Чем звери испугали разбойников?

А) пистолетом
Б) громкими криками
В) хлопушкой
Г) факелом

8. Кто из зверей играл на барабане?

А) петух
Б) кот
В) собака
Г) лошадь

9. Где ночевал петух в доме разбойников?

А) на воротах
Б) на печке
В) на полу
Г) на лавке

10. За кого приняли разбойники зверей?

А) за хищников
Б) за страшных великанов
В) за добрых волшебников
Г) за артистов

 

Ключ: 1-Б,2-А,3-В,4-В,5-А,6-Б,7-Б,8-В,9-А,10-Б
Категория: Гримм братья | Добавил: 1978 (11.12.2016)
Просмотров: 1226
Всего комментариев: 0
avatar