Главная » Статьи » Проверь себя » Аксаков Сергей

Викторина по сказке С.Т. Аксакова "Аленький цветочек"

Викторину составила Новикова Маргарита 
ученица 1 Б класса 
школы №35 г .Саранск 
Руководитель Фролова Наталия Викторовна 


1. Почему купец любил больше младшую дочь? 
а) Она варила вкусный суп 
б) Она хорошо пела 
в) Она была собой лучше всех и к отцу ласковей 
г) Она во всём помогала ему 

2. Как звали дочерей купца? 
а) Алена, Василиса, Марфа 
б) Прасковея, Марфа, Настенька 
в) Акулина, Настенька, Любава 
г) Ульяна, Настенька, Василиса 

3. Что нашел купец, блуждая по лесу? 
а) Коня 
б) Дворец 
в) Жар-Птицу 
г) Сундук добра 

4. Где рос аленький цветочек? 
а) На зеленом пригорке в саду 
б) В чистом поле 
в) В цветочном горшке 
г) На опушке леса 

5. Что попросил зверь лесной в обмен на жизнь купца? 
а) Алый кафтан 
б) Богатырского коня 
в) Одну из дочерей 
г) Меха черного соболя 

6. Как жилось девушке у зверя лесного, чуда морского? 
а) Порядок во дворце наводила 
б) Исполнялись все ее желания 
в) Работала в саду 
г) Латала одежду 

7. На какой палец нужно было надеть золотой перстень, чтобы вернуться Настеньке домой? 
а) На правый мизинец 
б) На указательный 
в) На безымянный 
г) На левый мизинец 

8. В кого превратился зверь лесной? 
а) В зайчика 
б) В прекрасного принца 
в) В лягушку 
г) В козленка 

9. Сколько лет провел принц в виде зверя лесного? 
а) 10 лет 
б) 20 лет 
в) 30 лет 
г) 40 лет 

10. Что помогло дочери купеческой справиться со злыми чарами? 
а) Волшебная палочка 
б) Фея-крестная 
в) Лесные животные 
г) Искренняя любовь. 



Ответы на вопросы: 1 (в), 2 (б), 3 (б), 4 (а), 5 (в), 6 (б), 7 (а), 8 (б), 9 (в), 10 (г).

Категория: Аксаков Сергей | Добавил: 1978 (08.11.2016)
Просмотров: 1172
Всего комментариев: 0
avatar