Главная » Статьи » Проверь себя » Паустовский Константин

Викторина по рассказу К. Паустовского "Стальное колечко"


Викторину составила Гавинская Светлана Александровна
заведующая сектором
Библиотека - Центр детского чтения
г. Псков

1. Как звали внучку деда Кузьмы?
А) Ксюша
Б) Настюша
В) Варюша
Г) Марфуша

2. Где жили дед Кузьма с Варюшей?
А) Степное
Б) Моховое
В) Лесное
Г) Простое

3. Чем дед хотел вылечить свой кашель?
А) Сушеной малиной
Б) Лесными травами
В) Махоркой
Г) Березовым грибом

4. Кого Варюша встретила на станции?
А) Милиционера
Б) Деревенского фельдшера
В) Бабушку Устинью
Г) Двух бойцов

5. Чем один из бойцов отблагодарил Варюшу за то, что она поделилась с ними махоркой?
А) Стальным колечком
Б) Мылом
В) Хлебом
Г) Серебряной ложкой

6. На какой палец нужно было надеть колечко, чтобы оно принесло здоровье деду Кузьме?
А) На мизинец
Б) На средний
В) На безымянный
Г) На указательный

7. Что случилось после того, как Варюша надела колечко на мизинец?
А) Наступила весна
Б) Варюша очутилась дома
В) Колечко упало в снег
Г) Появились цветы

8. Сидор – это кто?
А) Воробей
Б) Соловей
В) Собака
Г) Соседский кот

9. Кого Варюша просит отыскать колечко?
А) Деда Кузьму
Б) Воробья Сидора
В) Собаку Трезора
Г) Милиционера Петрова

10. Когда Варюша нашла колечко?
А) Когда вышла на крылечко
Б) Когда вернулись бойцы
В) Когда поправился дед Кузьма
Г) Когда наступила весна и растаял снег


ОТВЕТЫ: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – Г; 5 – А; 6 – Б; 7 – В; 8- А; 9 – Б;
10 – Г; 11 - Б
Категория: Паустовский Константин | Добавил: gavinska (10.05.2017)
Просмотров: 643
Всего комментариев: 0
avatar