Вторник, 06.12.2016, 08:47
Сказочные викторины                              
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ПОИСК по сайту


 
Меню сайта






 
Подписка на новости 

Будьте в курсе новых викторин!!!

Ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner

 
Сборники викторин
 
Русский язык 



 
Рекомендуем!
 
КАЛЕНДАРЬ




Получить код календаря

 
Случайные вопросы
Какого цвета были перышки на шапке у Ильи из сказа П.бажова «Синюшкин колодец»?


Всего ответов: 258


Загадки в стихах

И красива, и мила,
Только очень уж мала!
Стройная фигурочка,
А зовут...

Сказочные викторины


 
Разделы
Объявления [11]
УЧИМ РУССКИЙ ЯЗЫК [11]
Сборная викторина [190]
Русские народные сказки [122]
Сказки и мифы народов мира [21]
Сказочные загадки [3]
Абрарян Наринэ [1]
Аким Яков [1]
Аксаков Сергей [10]
Александрова Татьяна [2]
Андерсен Ганс-Христиан [54]
Артюхова Нина [3]
Астафьев Виктор [2]
Бажов Павел [18]
Балинт Агнеш [1]
Барри Джеймс [2]
Барто Агния [2]
Бесков Эльсе [1]
Бианки Виталий [22]
Биссет Дональд [1]
Блайтон Энид [1]
Бонасия Линн Киле [1]
Бонд Майкл [1]
Бомон Лепренс [1]
Борднер Светлана [1]
Булычёв Кир [2]
Велтистов Евгений [1]
Вестерлунд Кейт [1]
Вестли Анне [1]
Виткович Виктор [1]
Волков Александр [9]
Волкова Наталия [6]
Гайдар Аркадий [4]
Гарин-Михайловский Николай [2]
Гаршин Всеволод [9]
Гауф Вильгельм [4]
Гераскина Лия [5]
Гернет Нина [1]
Голявкин Виктор [1]
Горький Максим [5]
Гофман Эрнст [6]
Греве Ив [1]
Гримм братья [7]
Губарев Виталий [7]
Даль Владимир [9]
Даррелл Джеральд [1]
Дефо Даниэль [1]
Драгунский Виктор [19]
Дрюон Морис [1]
Ершов Пётр [10]
Жвалевский Андрей [1]
Железников Владимир [1]
Житинский Александр [1]
Житков Борис [2]
Жуковский Василий [3]
Заходер Борис [4]
Зощенко Михаил [3]
Ишимова Александра [10]
Каверин Вениамин [1]
Катаев Валентин [8]
Киплинг Редьярд [3]
Киселёва Элеонора [1]
Клюев Евгений [1]
Коваль Юрий [1]
Козлов Сергей [18]
Коржиков Виталий [1]
Короленко Владимир [1]
Крылов Иван [14]
Крюгер Мария [1]
Куприн Александр [5]
Кэрролл Льюис [6]
Лаврова Светлана [1]
Лагерлёф Сельма [7]
Лагин Лазарь [2]
Ларри Ян [2]
Лермонтов Михаил [1]
Ливанов Василий [3]
Линдгрен Астрид [14]
Липскеров Михаил [2]
Льюис Клайв [2]
Маар Пауль [1]
Мамин-Сибиряк Дмитрий [17]
Маршак Самуил [16]
Матюшкина Катя [2]
Медведев Валерий [1]
Милн Алан А. [3]
Михалков Сергей [6]
Некрасов Андрей [1]
Никитинский Юрий [1]
Никольская Анна [2]
Носов Игорь [1]
Носов Николай [27]
Нурдквист Свен [2]
О'Генри [1]
Одоевский Владимир [11]
Осеева Валентина [6]
Островский Александр [1]
Пантелеев Алексей [1]
Пастернак Евгения [1]
Паустовский Константин [9]
Пермяк Евгений [6]
Перро Шарль [24]
Платонов Андрей [5]
Погодин Радий [1]
Погорельский Антоний [7]
Полевой Борис [1]
Пришвин Михаил [21]
Пройслер Отфрид [2]
Прокофьева Софья [6]
Пушкин Александр [63]
Распе Рудольф Эрих [3]
Резник Светлана [1]
Родари Джанни [9]
Роулинг Джоан [2]
Сабине Людвиг [1]
Сапгир Генрих [1]
Свифт Джонатан [4]
Седов Сергей [1]
Сент-Экзюпери Антуан [2]
Симбирская Юлия [1]
Соколов-Микитов Иван [3]
Стэнтон Энди [1]
Сутеев Владимир [4]
Твен Марк [4]
Телешов Николай [4]
Токмакова Ирина [5]
Толкин Джон [2]
Толстой Алексей [18]
Толстой Лев [18]
Томин Юрий [1]
Топелиус Сакариас [1]
Тургенев Иван [1]
Уальд Оскар [3]
Успенский Эдуард [15]
Ушинский Константин [21]
Цаплина Вера [3]
Цыферов Геннадий [1]
Чарская Лидия [3]
Чехов Антон [2]
Чуковский Корней [25]
Шаров Александр [1]
Шварц Евгений [6]
Шукшин Василий [1]
Ягдфельд Григорий [2]
Янссон Туве [2]
Ярцева Евгения [1]
Серия "Настя и Никита" [99]
ТЕМА: Краски, художники [5]
ТЕМА: Мультфильмы и фильмы [5]
ТЕМА: Новогодние сказки [62]
ТЕМА: О писателях-сказочниках [12]
ТЕМА: Сказки про волшебные школы [6]
ТЕМА: Сказки про волшебных помощников [1]
ТЕМА: Сказки про гномов [1]
ТЕМА: Сказки про животных [9]
ТЕМА: Сказки про коротышек [6]
ТЕМА: Сказки про кошек [7]
ТЕМА: Сказки про собак [3]
ТЕМА: Сказки про цветы [8]
ТЕМА: Художники сказок [5]
КРОССВОРДЫ [71]
ПРЕЗЕНТАЦИИ [215]
ТЕСТЫ [961]
 
Наши новинки
 
Почитай-ка!

Сказочные викторины

 

ОБЗОРЫ КНИГ


 
Наша кнопочка

Сказочные викторины/>




 
Наши проекты











 
 
Интернет-магазины
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг







интернет магазин книг
 
Наши Информеры





 
Счетчик

 
Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2

ClairIdoma, LarryDutty 


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования
 
 ВИКТОРИНЫ ОН-ЛАЙН
Главная » Статьи » Проверь себя » Носов Николай

Викторина "Рассказы о Незнайке" по книге Н.Н.Носова


Викторину составила Федорова Лариса Зиновьевна
учитель начальных классов 
МБОУ»Бушевецкая НОШ» 


1. Кто написал известные «Рассказы о Незнайке»?

a) А.Пушкин
b) Л.Толстой
c) Е.Шварц
d) Н.Носов

2. В каком городе жили коротышки?

a) В цветочном
b) В сказочном
c) В волшебном
d) В старом

3.Как звали коротышку, который всегда торопился?

a) Винтик
b) Шпунтик
c) Торопыжка
d) Пулька

4. Что было больше всего в костюмах Пончика?

a) Пуговиц
b) Карманов
c) Молний
d) Эмблем

5. Как говорили коротышки о Сиропчике, увидев его издали?

a) Красавец
b) «Шахматная доска»
c) Волшебник
d) Настоящий друг

6.На чём решили коротышки путешествовать?

a) На поезде
b) На воздушном шаре
c) Пешком
d) На корабле

7. Кто из коротышек придумал воздушный шар?

a) Незнайка
b) Знайка
c) Винтик
d) Шпунтик

8. Кто лечил всех коротышек?

a) Кнопочка
b) Авоська
c) Пилюлькин
d) Тюбик

9. Как звали коротышку охотника?

a) Торопыжка
b) Пулька
c) Винтик
d) Шпунтик

10. Что было главным атрибутом в одежде у Незнайки?

a) Огромная синяя шляпа
b) Полосатые штаны
c) Трость
d) Сапоги




КЛЮЧ 1-a. 2-a. 3-c. 4-b. 5-a, 6-b. 7-b. 8-c. 9-b. 10-a

Категория: Носов Николай | Добавил: FedLar (16.10.2016)
Просмотров: 148


Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2016

    Книги: акции и спецпредложения!  

Сайт управляется системой uCoz