Воскресенье, 20.08.2017, 10:46
Сказочные викторины                              
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Разговоры на околосказочные темы » Интересное сказочное
Интересное сказочное
skazviktДата: Четверг, 21.05.2009, 08:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1512
Статус: Offline
Дом сказок «Жили-были»

приглашает детей от 3 до 12 лет в увлекательные путешествия по сказкам.

В необыкновенное путешествие дети отправляются вместе с любимыми сказочными персонажами, сами перевоплощаются в героев сказок, проходят много испытаний, помогающих познать мир, преодолеть зло и помочь восторжествовать добру .

В Доме сказок можно провести детский праздник или отметить День рождения ребенка.

В музее проходят тематические мероприятия, встречи с писателями, художниками.

Дом сказок предлагает выездные программы для детских садов.

Внимание! Внимание! В Музее Буратино-Пиноккио премьера: программа, посвященная стихам и сказкам Джанни Родари - «На сказочных дорожках Италии»!

Адрес Дома сказок: ВВЦ, Павильон № 8, тел./факс: 8(499) 760-2206, тел.: 8(495) 974-61-87
Адрес Музея Буратино-Пиноккио: 2-ая Парковая ул., д.18, тел./факс: 8(499) 164-05-76
Адрес Музея русских сказок: Кремль в Измайлово, тел.: 8(499) 166-50-52

Ссылка на новость

 
skazviktДата: Четверг, 21.05.2009, 08:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1512
Статус: Offline
Поездка в Кукобой к Бабе-Яге

Путешествие в сказку. Не секрет, что сказки любят не только дети. Ведь это всегда волшебство, буйство фантазии, торжество добра и красоты... И вот в эти выходные нам вместе с сыном представилась замечательная возможность окунуться в сказочный мир, и пусть не надолго вернуться в детство. Путь наш лежал в деревню Кукобой, что в Ярославской губернии. Именно там поселилась добрая, озорная, юморная Баба Яга (с настоящей костяной ногой!) Итак, погода что ни на есть подходящая, запас хорошего настроения тоже при нас, мы спешим в сказку…

Вот и последний пригорок, вдалеке уже виднеется надпись "Кукобой", и перед нами открывается вид на настоящую русскую деревню: центральная улица, домики с подворьем, а вдалеке Собор потрясающей красоты. Колокольни облицованы бирюзовым кирпичом, роскошная кирпичная "вязь", серебряные купола – это Спасский Собор. Местный меценат Воронин предложил своим землякам на выбор постройку железнодорожной ветки или Храма. Жители, не сомневаясь, выбрали Храм. Воронин пожертвовал на постройку 1 000 000 царских рублей, и работа началась. Бирюзовые кирпичи специально возили из Финляндии, завернутыми в индивидуальную упаковку. И вот через несколько лет в селе вырос красавец-Храм, точные копии которого существовали лишь в Санкт-Петербурге и Финляндии. Жаль, что попасть внутрь мы не смогли…

Но, цель нашего путешествия все же сказка и мы ощущаем ее все ближе. Открываются двери, и к нам на встречу выходит… Кикимора – настоящая болотная жительница, даже веснушки у нее зеленого цвета! Но эта проказница что-то задумала и, поздоровавшись, скрылась в лесу. А к нам навстречу уже спешат Дуняша и Василиса, они приглашают нас подкрепиться с дорожки наивкуснейшими пирогами, испеченными по старинному, тщательно хранимому рецепту бабушки-ведуньи. Пироги и впрямь замечательные, и мы с удовольствием лакомимся, запивая их чаем из настоящего расписного самовара. Ну вот, подкрепились, передохнули, теперь можно и поиграть: отгадать сказочные загадки, поиграть на сказочных музыкальных инструментах, попрыгать, как настоящие лягушки, по топкому болоту. А потом Василиса пригласила нас в сказочный музей. Кого только не увидишь у избушки Бабы Яги! Тут и Леший, и Кощей бессмертный заскочил на чаек, а вот Домовой выглядывает из-за печки. Змей Горыныч примостился на завалинке, рядом с ним Царевна-Лебедь, даже Чебурашке место нашлось. А охраняет всех Михайло Потапыч. Все экспонаты сделаны вручную, также много подарков и писем от детей.

Мы тоже получаем подробный адрес для личной переписки и дружно отправляемся в ближайший лесок, где стоит бабушкина избушка. Подходим, а там надпись: Я переехала к Медведю! Ну что ж, найдем и медведя. Бежим вниз и видим просто сказочный теремок "Медвежий угол", только бабушки-то нет, а на стульчике сидит какой-то странный старичок… Опасаемся, присматриваемся, но не боимся! Старичок оказался Лесовичком, стал он кликать бабушку, но та не скоро согласилась показаться нам – упрямилась и капризничала. Но мы настойчивы, и вот дверь наконец-то распахнулась, и на пороге появляется сама Баба Яга. Знакомимся. И опять начинаются веселые игры: прыгаем через веревочку, собираем веселый оркестр, вместе с Михайло Потапычем соревнуемся в меткости, ищем призы с завязанными глазами и для всех у Бабули есть гостинец! Ну а напоследок становимся в большой хоровод и танцуем веселый танец, гарантирующий нам удачу на ближайший год (как минимум).

Все, пора прощаться… А как не хочется, уезжать из сказки немного грустно. Бабушка на прощание предлагает нам запастись "живой" водичкой из целебного источника и желает нам счастливого пути! Сказка кончилась, впереди дорога домой, но сын еще долго вспоминает, как Бабуля угощала его тянучками и даже дала подержать свою костяную ногу! Спасибо вам, жители Кукобоя за ваше гостеприимство, радушие, и … за сказку…

Смотреть фотографии этого путешествия

 
ГостьДата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:57 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Это Домовой.
В разделе "Если хочешь сказать "спасибо"" я написал, что бессовестным образом слямзил у Вас для другого форума несколько викторин.
В качестве извинения за своё хулиганство предлагаю Вам сказочку.

Сказка об одиночестве.

Жил был не царь, не царевич, не король, не королевич, не сапожник, не портной. А кто? Обыкновенный маленький мальчик. Такой маленький, что все большие взрослые люди – мама, бабушка, сестра и братья боялись оставлять его в одиночестве, дабы оно, Одиночество, не смогло испугать его или обидеть. И жил он, окружённый добротой, любовью, бескорыстием, преданностью – всем тем, что давало ему право считать себя счастливым маленьким мальчиком. Но ему казалось, что его счастье не совсем всё-таки полное, потому что в этом счастье ещё никогда не было ни единой капельки одиночества. А в полном счастье должно быть всё-превсё. И одиночество тоже.
Мама маленького мальчика часто говорила ему, его сестре и братьям: «Я счастлива тем, что у меня есть вы. С вами мне ничего не страшно. С вами я ничего и никого не боюсь. Вот если бы у меня не было вас, я, наверное, умерла бы от одиночества».
«Если от одиночества могут умирать люди, значит оно злое и коварное?» - думал маленький мальчик, - «Ну хоть бы одним глазком увидеть это одиночество – для полного счастья».
И вот однажды, когда мама была на работе, бабушка копалась в огороде, сестра и братья были в школе, маленький мальчик встретился с Одиночеством. То ли от того, что встреча была неожиданной, или слишком желанной, он совершенно не испугался его. Можно сказать, даже чуточку наоборот. «Здравствуй», - сказал он Одиночеству, и оно тоже сказало ему «Здравствуй». «Давай будем друзьями», - сказал мальчик Одиночеству, и Одиночество ответило ему теми же словами: «Давай будем друзьями». «А ты не будешь злым и коварным?» - едва успел спросить он у Одиночества, как тут же услышал такой же вопрос. Маленькому мальчику стало смешно от того, что Одиночество, как попугай, повторяет за ним всё сказанное. Но он не помел рассмеяться, потому что ещё не спросил о самом главном – почему от одиночества умирают люди? И как только он набрался смелости и спросил об этом, то тут же получил от одиночества тот же самый вопрос. «Как от меня могут умирать люди?» - возмутился маленький мальчик, - «Я ведь не злой и не коварный. Я просто маленький мальчик!» Одиночество прокричало ему в ответ те же слова.

Добавлено (07.06.2009, 00:57)
---------------------------------------------
Таким ответом, а точнее вопросом, он совсем был сбит с толку и не понимал, о чём можно говорить с вредным одиночеством, которое ставило всё с ног на голову. И, выражаясь словами бабушки маленького мальчика, – с больной головы на здоровую. Мальчик молчал. Думал. И Одиночество тоже хранило молчание – наверное, тоже думало. Маленький мальчик уже молчал изо всех сил – крепко и громко. Тем же самым было занято Одиночество. И тогда к мальчику пришла не какая-нибудь обыкновенная, а удивительная, и что важнее всего – правильная мысль. Она пришла и сказала: «Одиночество вредничает только тогда, когда ты задаёшь ему вопросы. А когда ты молчишь, оно тоже молчит. Потому что ему нечего сказать и не о чем спросить. А если оно ни о чём не спрашивает и ни на что не отвечает, значит оно ни от чего не отвлекает, помогает сосредоточиться на том, на чём необходимо. Помогает мечтать и верить, надеяться и ждать, слагать стихи и песни, рисовать картины и строить дома!»
«Вот тебе моя рука», - сказал маленький мальчик и протянул руку в пустоту, - «Я твой друг!». Одиночество ответило теми же словами, только не подало руки. Мальчик не обиделся. «А, может быть, у Одиночества вообще нет рук?» - промелькнуло у него в голове. И ему стало жаль своего нового друга. Но об этой унизительной жалости он не проронил ни слова.
«Ой, что подумают, а главное – что скажут мама, бабушка, сестра и братья», -беспокоило маленького мальчика, - «если узнают, что он подружился с Одиночеством. Они не терпят, не любят, ненавидят и даже смертельно его боятся». Поэтому мальчик не говорил никому ничего о своём новом друге, а другу не говорил того, что могло бы обидеть его.

Добавлено (07.06.2009, 00:57)
---------------------------------------------
Шли годы. Много их прошло. Одни шли быстро, другие – не очень. Некоторые и сейчас идут. Маленький Мальчик стал уже большим Маленьким Мальчиком. И на дорогах идущих годов встретил свою юность и Красивую Любовь, которой был несказанно рад, и которой был готов отдать всё своё сердце без остатка, всю свою душу до конца. Но Красивая Любовь не желала быть красивой любовью Маленького Мальчика до тех пор, пока он не расстанется со своим Одиночеством. И сколько Маленький Мальчик ни убеждал Красивую Любовь в том, что он не может, не имеет права оставить друга, который делил с ним те страшные минуты, когда мама уходила на работу, бабушка трудилась в огороде или на кухне, сестра и братья были в школе, она оставалась неумолимой. Она была такой, какой, наверное, и бывает красивая любовь.
Жизнь продолжалась. Если ногам нужна дорога, значит, они будут её идти. Маленький Мальчик верил, что идёт свой путь не зря, что где-то за одним из поворотов, пусть пока не известно за каким, он обязательно встретит свою зрелость и самую нежную в мире любовь.
Всё так и случилось. И зрелость пришла, и Нежная Любовь повстречалась. Околдовала, закружила, увела, умчала, унесла. Лишила и сна, и покоя, а вместе с ними рассудка и одиночества. «Нежная Любовь, - молил её Маленький Мальчик, - Одиночество мой друг. Я неразлучен с ним всю жизнь. Я не знаю, как без него мне жить! Не лишай нас возможности быть вместе!» Но Нежная Любовь резвилась, хохотала, не слышала, да и не хотела слышать ни просьб, ни уговоров. Не видела, да и не хотела видеть ни слёз, ни мучений Маленького Мальчика.
«Нежная Любовь во всём, Нежная Любовь везде, Нежная Любовь всегда. Нет, это не любовь!» - закричал Маленький Мальчик и бросился бежать от такой любви , прижимая к своей груди как никогда сильно и нежно Одиночество, которое впервые в жизни ничего не ставило с ног на голову, ничего не переваливало с больной головы на здоровую. Оно тихо плакало… от счастья.

Годы, стоявшие ещё вчера за спиной, сейчас предстали перед ним. Предстали перед лицом Маленького Мальчика, как стена, умерив порыв духа и гибкость тела. Когда годы ведут себя таким образом, то это уже не годы. Это уже старость. Она пришла к Маленькому Мальчику, чтобы остаться с ним навсегда, во всех его днях и дорогах.
Маленький Мальчик стал избегать больших дорог, отдавая предпочтение тропкам и маленьким тропинкам. Не потому, что боялся тех, кто мчит по этим дорогам сломя голову, без оглядки. Нет. На тропинках и тропках всё шло размеренно, неспешно, а, значит, настоящее разглядеть можно, от фальшивого отличить получается.
И у Маленького Мальчика тоже всё получилось. На одной из тропинок ему повстречалась Настоящая Любовь, которая поняла всё. Поняла и приняла его таким, какой он есть. Не рассуждая, не обсуждая, не ревизируя. Не её это дело – делить или отнимать. Её главное начало - прибавлять и умножать добро, радость, счастье, смех. Она не может иначе, потому что она – Настоящая Любовь.

Вот и сказочке конец. А кто читал её, тот, конечно, понял, что у Настоящей Любви, в отличие от Красивой и Нежной, были человеческие Душа и Сердце. И что именно поэтому Маленький Мальчик и Настоящая Любовь полюбили друг друга. Полюбили трепетно, крепко и навсегда. А та Любовь, которой они полюбили друг друга, сделала их жизнь сказкой, счастливой и доброй, в которой есть всё-превсё, и даже Одиночество, помогающее любящим сердцам мечтать и верить, надеяться и ждать, слагать стихи и песни, рисовать картины, сочинять и рассказывать сказки, подобные этой.

 
skazviktДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1512
Статус: Offline
Огромное спасибо за сказку!!! Очень понравилась!!!
 
ГостьДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:28 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Это Домовой:
А как на счёт сказок для взрослых?
Сказки без пошлостей.
 
skazviktДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:30 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1512
Статус: Offline
Для сказок создала отдельную тему. Пишите. Если без пошлостей!
 
skazviktДата: Понедельник, 22.06.2009, 13:51 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1512
Статус: Offline
 
ГостьДата: Четверг, 24.09.2009, 17:48 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Музеи Швеции

Юнибаккен (Junibacken)

Сказочный поезд повезет вас прямо в фантастический мир сказок Астрид Линдгрен. Эту сказочную поездку создали иллюстратор Марит Тернквист вместе с Астрид Линдгрен и умелыми мастерами. Сначала вы оказываетесь у Мадикен, которая собирается полететь со своим зонтиком. Затем поездка продолжается в Каттхульт, где Эмиль поднял маленькую Иду на флагшток. Далее вы пролетаете над крышами Васастана прямо к Карлссону на крыше. Затем вы становитесь такими же маленькими как Карлссон-Пусслинг и увидите громаднейшую крысу. В лесной глуши Маттисса вы встретите Рони, разбойников и тюх. Поездка заканчивается в Нангияле у Братьев Львиное Сердце и боем со страшным Катлой. Кроме того, вы сможете побывать дома у самой богатой девочки, где можно делать все что угодно. Можно покататься верхом на лошадке Пеппе, поиграть; в классики; и делать много другого. Если вы поднимитесь на верхний этаж и загляните внутрь, то там лежит Пеппе с ногами на подушке, конечно, и спит. Обязательно загляните в уютное кафе, которое оборудовано как старая сельская лавка. Тут, помимо горячей еды, можно купить кренделя Аббе, блинчатый торт Петтсона, булочки Пекаря Бенгтссона и много другого вкусного. Присядьте в нашем кафе, которое напоминает летнюю веранду, и насладитесь блеском залива Нюбрувикен. Добро пожаловать домой к лукавому старичку Петтсону и его коту Финдусу! Они переехали сюда со своими красными домами и сараями, помешанными курами и дородной коровой. Тут много веселых вещей, можно поиграть с компьютером, а кругом полно фантастических фигур. В Столярном сарае можно что-то изобрести с Петтсоном, попечь с Финдусом или поспать в постели Петтсона. Поднявшись на чердак, забитый старым хламом, вы выйдете через окошечко к шалашу на дереве, где живет Финдус. Затем с горки можно съехать прямо в удивительный сад. А потом вы можете посетить наш книжный магазин - самый большой с самым большим ассортиментом книг в Швеции. В центре магазина растет древо знания, и на его стволе ты найдешь компьютеры с веселыми и поучительными играми на компактных дисках, как, например, Петтсон и Финдус. Присядьте; в книжном лесу; и послушайте сказки или музыку. Вы можете понежиться в нашем сказочном уголке, забитом мягкими игрушками. Полки ломятся от книг для детей всех возрастов. Здесь большой выбор кассет, компьютерных игр, видеофильмов, мягких и прочих игрушек, афиш и открыток. Все тщательно подобрано Ингелой Давидсон и Марианной вон Баумгаттен - Линдберг, известными экспертами по детским книгам.

 
Форум » Беседка » Разговоры на околосказочные темы » Интересное сказочное
Страница 1 из 11
Поиск:


    Книги: акции и спецпредложения!  

Сайт управляется системой uCoz